04
Jul
08

My MSI Wind Notebook U100

Akhirnya saya mendapat notebook-ku sendiri!
Adalah Netbook/UMPC terbaik di pasaran saat ini : MSI Wind Notebook U100
Ahhh saya senang pilihanku ini sangat tepat! Bukan HP, eeePC, Acer, Zyrex, Kohjinsha, Quantel atau lainnya. Tapi Wind!

blurry image of my wind
Foto Wind-ku lewat webcam-nya

Dengan specs sbb:
Prosesor Intel Atom N270 1,6GHz
RAM DDR2 1GB (maksimal 2GB)
Chipset Intel Mobile 945GME, 945 Express
Kartu suara Realtek HD Audio
Harddisk Western Digital 2,5” SATA 80GB
Optical drive Tidak ada
Fasilitas LAN, Wi-Fi b/g, Bluetooth V2.0+EDR, card reader (SD, SDHC, MMC), 3 USB, touchpad, jack mic+earphone, VGA-out, Webcam 1,3 megapixel
Kelengkapan Softcase, adapter + kabel daya
Layar Wide LCD 10,2″, 1024×600 pixel, backlight
Sistem Operasi Windows XP Professional SP3
Batere Li-Ion 11,1V 2200mAh, 3-cell
Dimensi 26x18x3,15 cm
Bobot 1,118kg (dengan batere standar)
Garansi 1 tahun

Setelah pake beberapa hari, saya dapat menyimpulkan sebagai berikut:
PLUS:
– Spec tinggi dibanding UMPC lain
– Fitur Underclock (kebalikan Overclock, untuk menghemat tenaga)
– Tidak panas & tidak bising
– Bundled dengan WinXP
– Bisa maen Warcraft III !!!!!!!!!!

MINUS:
– Tombol Ctrl kiri bukan paling ujung, melainkan Fn
– Daya tahan batere lemah
– Tanpa optical drive
– Touchpad kecil
– Cepat kotor

Pokoknya enak banget pakenya. Untung banget dah saya beli yg ini!


5 Responses to “My MSI Wind Notebook U100”


  1. Juli 11, 2008 pukul 6:37 am

    halow..

    mau tanya nih, itu baterai nya yang berapa cell yah standar paket nya ?

    makasih sebelumnya…🙂

  2. Juli 15, 2008 pukul 1:16 pm

    Batere 3-cell.
    Ini pun dikarenakan MSI kehabisan stok batere sewaktu ingin mulai memasarkan Wind.
    Dari yg saya baca, MSI nantinya akan menyediakan pilihan 3-cell atau 6-cell untuk pembelian Wind.
    Tapi ya tentu saja batere 6 cell akan menambah dimensi, berat, dan harga Wind.

  3. Agustus 2, 2008 pukul 4:48 pm

    wah keliatannya puas dan mantapp ya..
    dapat harga berapa?
    bisa beli dimana..

    lagi naksir msi wind ama axioo pico
    kalau aspire one belum ada kabar sih

    thx

  4. Agustus 3, 2008 pukul 6:03 am

    Gw belinya di dealer resmi MSI
    sekarang harganya uda 6 juta, naik sedikit dibanding waktu gw beli

    Wah setelah gw liat axioo pico
    BETUL-BETUL SAMA dengan Wind, kecuali di kapasitas HD dan bluetooth
    wah wah
    gpp lah kurang 40GB di HD. kan gunanya mmg untuk mobile. file2 besar ya simpan di PC aja.

    menurut di axioo-shop.com harganya 5.9juta
    jadi mmg lumayan setara lah…

  5. 5 abdee
    Oktober 4, 2008 pukul 10:28 am

    boleh tau dimana alamat distributor aseli ngga? performancenya gmn bro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Welcome to DeaGLe Blog!

My Tweets

Blog Stats

  • 86,869 hits

%d blogger menyukai ini: